ダイエット 太りづらい食べものの基準
こんにちは
ご覧いただきありがとうございます
今回は
私の考える「太りづらい食事の選び方とその基準」を書かせていただきます
カロリーとか油脂がとかオメガ3脂肪酸だとか
考えるだけで嫌になってしまいますね
ですので
私の基準はそんなものは気にしません
視覚のみです
参考にしていただければ幸いです
[目次]
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食事を選ぶ基準
基準はズバリ
食材の形を残しているか
複数の食材を使用しているか
この2点です
「食材の形を残しているか」とはどういうことか?
たとえば麺類
元は小麦ですが、挽いて生成して元の形は残していません
「ちくわ」とか「かまぼこ」も元の形は残していません
「お好み焼き」や「ピザ」もそう
とにかく
原料が何かわからないもの
なんだかよくわからないものはなるべく口にしない
これだけです
私の思う太りづらい食事
[OK]
牛丼
とんかつ定食
唐揚げ定食
チャーハン
餃子
天丼
焼き魚定食
ハンバーグ定食
カレー
野菜炒め定食
外食で選びやすいものをチョイスしてみました
揚げ物OK
お肉OK
油の量とかカロリーとかは気にしません
とにかく食材が何か分かればOK
カレーはルーが気になるけど、肉も野菜もたっぷり入ってるからOKです
[NG]
麺類全般
パン全般
ピザ、グラタン
コロッケ
ひじょーに厳しいリストになりました
麺類NG。。。
パンNG。。。
麺類にはもちろん「ラーメン」「パスタ」「そーめん」を含みます
私も大好きだし、よく食べるけど
ダイエットにはよくないですね
食材の形が残っていないのと
他の具材に対して面の比重が大きいから
栄養面でも偏ってしまいます
麺類は毎日食べないように心がけたいです
私も週1~2回程度に抑えるようにしています
我慢しすぎると疲れちゃいますからね
食べるときは
なるべく大盛りにはしないで
餃子とかサラダなどサイドメニューを頼むようにしましょう
パンもNG
朝食で少し食べる程度にしましょう
お昼に菓子パンを3個4個食べるのは避けたいですね
最後に
OKメニューでも、毎日同じものは食べないようにするのが私流
どんな食材でも食べすぎると毒になります
食事を楽しみながら体重を落とせるように
自分にちょうどいいように工夫すると
自然に体重が落ちていきますよ
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